الأربعاء 20 نوفمبر 2019  |   |

مؤسسة الرياض الخيرية للعلوم تتحمل 50% من رسوم كلية علوم الحاسب للسعوديين المستجدين

الإثنين 22 يناير 2018

بموافقة مجلس الأمناء دعما لرؤية 2030 التي تؤكد على الارتقاء بقطاع تقنية المعلومات

ضمن سلسلة من القرارات الهادفة إلى استمرار الجامعة في القيام بدورها التنموي الوطني؛ وافق مجلس أمناء الجامعة في اجتماعه الأول للعام الأكاديمي الحالي 1438/1439هـ الذي عقد يوم الأربعاء 16 ربيع الثاني 1439هـ الموافق  3 يناير 2018م برئاسة رئيسه صاحب السمو الأمير الدكتور عبدالعزيز بن محمد بن عياف وبحضور أصحاب المعالي والسعادة أعضاء المجلس على توصية مجلس الجامعة بتحمل مؤسسة الرياض الخيرية للعلوم المظلة النظامية للجامعة لنسبة 50% من رسوم الطلبة السعوديين في كلية علوم الحاسب والمعلومات للسنوات القادمة، وذلك إسهاما من المؤسسة والجامعة في تحقيق رؤية المملكة 2030 التي تؤكد على الارتقاء بقطاع الاتصالات وتقنية المعلومات نظرا لأهميته في بناء الاقتصاد الوطني ما يؤدي إلى تزايد الاعتماد على الحوسبة في القطاعات الحكومية والخاصة لمواكبة النهضة التي تشهدها المملكة.

كما وافق المجلس على تحمل المؤسسة لنسبة 50% من رسوم الطلبة المميزين في برامج الدراسات العليا الذين يستوفون معايير محددة تشجيعا لتطوير البحث العلمي بالجامعة الذي يعد ركنا أساسا في الاستراتيجية الثالثة للجامعة، ولاستقطاب أفضل الباحثين، بخاصة في ظل توجه الجامعة للتوسع في هذا المجال بعد تأسيس مركز البحوث والمبادرات الوطنية وفي ظل وجود بنية بحثية متطورة ومتكاملة في الجامعة في مجالات حديثة مثل: الروبوت وإنترنت الأشياء والدرون.. وغيرها.

ووافق المجلس على عدد من التوصيات المرفوعة إليه من مجلس الجامعة واتخذ فيها ما يلزم من قرارات.