الأحد 22 سبتمبر 2019  |   |

​في إطار التعاون البحثي مع الشركة المتخصصة في مجال الروبوتات

مدير الجامعة يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة Gaitech الصينية

كتب: طارق حسن

استقبل سعادة مدير الجامعة الدكتور أحمد بن صالح اليماني، الرئيس التنفيذي لشركة Gaitech الصينية السيد جنسن تشانغ، بحضور الدكتور محمد الكنهل عميد كلية علوم الحاسب والمعلومات والدكتور خالد المصطفى مدير مركز البحوث والمبادرات والأستاذ الدكتور محمد الأفندي منسق الأبحاث بكلية علوم الحاسب والمعلومات والدكتور أنيس قوبعة مدير وحدة الروبوتات وإنترنت الأشياء بالجامعة.

وتأتي هذه الزيارة بعد مرور عام من التعاون بين الجامعة والشركة المتخصصة في مجال الروبوتات.

واطلع الرئيس التنفيذي لشركة Gaitech الصينية خلال الزيارة التي استمرت لثلاثة أيام، على مختلف مرافق الجامعة، والوحدات البحثية والتقى طلاب الجامعة. كما تمت خلال الزيارة مناقشة تطوير التعاون البحثي بين الجامعة والشركة في مجال صناعة وتطبيقات الروبوتات والطائرات من دون طيار.

وقدم الدكتور أنيس قوبعة مدير وحدة الروبوتات وإنترنت الأشياء خلال اللقاء عرضاً عن إنجازات معمل أبحاث الروبوتات وانترنت الأشياء بالجامعة ومخرجات التعاون البحثي مع الشركة الصينية حضره عميد كلية الحاسب والمعلومات ومنسق الأبحاث بكلية الحاسب والمعلومات وأعضاء هيئة التدريس بالكلية.

وعقب الزيارة قدم الرئيس التنفيذي لشركة Gaitech الصينية روبوتات للجامعة دعماً لمعمل أبحاث الروبوتات وانترنت الأشياء كما قدم منحاً بحثية وفرص تدريب لطلاب الجامعة.