كلية العلوم الإنسانية تنظم ندوة بعنوان "الترجمة.. ثقافة وفن"

تفاصيل المناسبة

كلية العلوم الإنسانية تنظم ندوة بعنوان "الترجمة.. ثقافة وفن"

نظم نادي المترجم يوم الأربعاء الموافق 30 سبتمبر من عام 2020 ندوة عن بعد احتفالًا بيوم الترجمة العالمي، إذ ناقش متحدثون أكاديميون ومحترفون بارزون في مجال الترجمة مجموعة واسعة من الموضوعات التي تهم العلماء والمتعلمين وكذلك المترجمين المحترفين. وشملت المواضيع "إعداد المترجمين لسوق العمل"، قدمها الدكتور إبراهيم القرني عميد كلية اللغات والترجمة في جامعة الملك سعود، كما قدم الدكتور محمد بركاتي الرئيس التنفيذي للجمعية السعودية للمترجمين موضوعًا بعنوان "مساهمات الجمعية السعودية للمترجمين"، وقدم "مستقبل الترجمة" الدكتور مبارك القحطاني عميد الجودة والتطوير في جامعة الملك سعود. بعد ذلك تحدث الدكتور وليد العامري من جامعة طيبة حول "تأثير الترجمة في الثقافة"، وختمت الجلسة الدكتورة نهى العويضي من الجامعة الإلكترونية السعودية للحديث عن "الترجمة في رؤية السعودية 2030".

الموضوع

Translation: Culture and Profession