PSU

قبول المرحلة الجامعية

تقدم جامعة الأمير سلطان مجموعة متنوعة من درجات البكالوريوس في كليات مختلفة.

Board of Trustees

برامج المرحلة الجامعية المقدمة

تقدم جامعة الأمير سلطان مجموعة متنوعة من برامج درجة البكالوريوس المهنية.

البرامج الجامعية المقدمة

HH Prince Dr. Abdulaziz Bin Mohammed Bin Ayaf

متطلبات التخرج

ألق نظرة على متطلبات الحصول على درجة البكالوريوس المهنية في جامعة الأمير سلطان.

متطلبات التخرج

Dr. ahmed bin saleh al-yamani

عملية التقديم

ألق نظرة على عملية التقديم للحصول على درجة البكالوريوس في جامعة الأمير سلطان.

عملية التقديم للمرحلة الجامعية

ملاحظات:

  • المقاعد محدودة. سيتم إغلاق باب القبول بمجرد امتلاء المقاعد.
  • لا يعتبر قبول الطالب الجديد نهائياً إلا بعد أن يقوم الطالب بتسجيل جميع المقررات المطلوبة بنفسه. إذا لم يسجل الطالب جميع الدورات المطلوبة ، تحتفظ الجامعة بالحق في تأجيل قبول الطالب للفصل الدراسي التالي حتى إذا كان الطالب قد حصل على رقم معرّف PSU.
  • يجب على الطلاب تسجيل المقررات في أقرب وقت ممكن. إذا امتلأت الفصول قبل أن يقوم الطالب بتسجيل في الشعبة المعنية ، يستطيع ان يختار الطالب شعبة أخرى متاحه أو يؤجل التسجيل إلى الفصل الدراسي التالي.
  • لا يشكل استلام إشعار باستلام طلب القبول قرار قبول. في حالة قبول الطالب ، سيتم إرسال رسالة إشعار القبول للطالب.
  • رسوم الطلب (500 ريال سعودي) غير قابلة للاسترداد حتى لو لم يتم قبول الطالب.
  • يجب على الطالب عدم تقديم طلب القبول قبل الحصول على شهادة إتمام الثانوية العامة
  • السعودية أو مايعادلها. خلاف ذلك فإن للجامعة الحق في إتخاذ ماتراه مناسبا.
  • الطالب مسؤول مسؤولية كاملة عن دقة المعلومات التي يقوم بتعبئتها على نماذج الجامعة الورقية أو الإلكترونية وعن دقة الوثائق التي يقوم برفعها على الموقع أو تقديمها للجامعة. وفي حالة عدم الدقة، فإن للجامعة الحق في إتخاذ ماتراه مناسبا.
  • صدور الرقم الجامعي المكون من 9 خانات يمثل قبولا مبدئيا للطالب. قبول الطالب لايعتبر نهائيا إلا بعد أن يقوم الطالب بسداد الرسوم وتسجيل المقررات بنفسه قبل التاريخ الذي تحدده الجامعة و قبل إكتمال المقاعد في المقررات الدراسية المطروحة.
  • يجب على الطالب المسارعة في تسجيل المقررات. في حالة إكتمال المقاعد في بعض المقررات، فقد لايمكن للطالب التسجيل إلا في عدد قليل من الساعات.