طلاب الهندسة الكهربائية يزورون معرض الطاقة الشمسية السعودية 2023

اجتذب معرض الطاقة الشمسية السعودية 2023، الحدث الرائد في مجال الطاقة الشمسية والمتجددة في المملكة في الفترة من 30 إلى 31 أكتوبر 2023، العديد من المصنعين ورجال الأعمال والموزعين ورجال الأعمال والمهنيين الممارسين والأكاديميين والطلاب والشركات الناشئة هذا العام. نيابة عن مختبر الطاقة المتجددة بجامعة الأمير سلطان، قام الدكتور أوماشانكار سوبرامانيام والسيد سيفاكومار سيلفام بزيارة المعرض في 30 أكتوبر 2023 مع طلاب الهندسة الكهربائية للتعرف على أحدث التقنيات في تخزين الطاقة وأنظمة الطاقة والكابلات للأنظمة الكهربائية تحت الأرض. شاركت في هذا المعرض العديد من الشركات المحلية والعالمية التي تقدم حلول الطاقة الشمسية، مثل شركة سولار العربية، شركة سولار لاند للطاقة، شركة كابلات الرياض، زايل سولار، شركة ونزهو كيني الكهربائية، هواوي تكنولوجيز، جينكو سولار، رونرجي، باورنسون وغيرها، بناء الطاقة الشمسية المتكاملة. وقد اجتذبت منتجات (BIPV) الزوار حيث أن هذه المنتجات تشغل مساحة أقل من الألواح الشمسية الكهروضوئية العادية. كما أتيحت للطلاب الفرصة لمناقشة الأبحاث المحتملة ومشاريع الطاقة الشمسية مع الشركات الناشئة.

وفي الوقت نفسه، أتيحت لنا الفرصة للقاء مندوبي شركة Solar Arabia الذين رعوا شركة Solar Street light لأغراض الدراسة البحثية لمختبر الطاقة المتجددة في الماضي. خلال هذا الحدث، ناقشنا مع السيد ديليب كومار من شركة سولار أرابيا التعاون البحثي المستقبلي ودعم مشاريع الطاقة الشمسية بجامعة الأمير سلطان.