حقوق المرأة العاملة حسب نظام العمل السعودي

تفاصيل المناسبة

حقوق المرأة العاملة حسب نظام العمل السعودي

أقام نادي القانون للطالبات ورشة عمل " حقوق المرأة العاملة حسب نظام العمل السعودي " في يوم الثلاثاء الموافق 2020/12/7 في الساحة الخارجية للمبنى الرئيسي بقسم الطالبات من الساعة 12 – 1 ظهراً، والتي استهدفت العاملات بالجامعة والذين كان عددهم ثلاثة وأربعون عاملة، وقد ألقت الورشة الدكتورة ريحانة برافين باللغات الثلاث الانجليزية والهندية والأوردو وذلك لاختلاف لغاتهنّ. وقد تحدثت الدكتورة ريحانة عن أهم مواد النظام التي كفلت للعاملة حقها كاملاً في الاستحقاق فمن ذلك :
الساعات النظامية للعمل – الاجازة السنوية حسب نوع التعاقد –الاحتفاظ بالجواز والأوراق الشخصية -العلاوة السنوية في الراتب حسب نوع التعاقد- انهاء التعاقد - مكافأة نهاية الخدمة  وغيرها من البنود الهامة في الحقوق حسب النظام .
وتم الاجابة على أسئلتهن واستفساراتهن حولها.
وقد أبدت العاملات شكرهنّ البالغ للنادي لتنظيمه لهذه الورشة وللدكتورة ريحانة وذلك لاحتياجهن البالغ في معرفة هذه الحقوق والواجبات.
وفي ختام الورشة تم تقديم هدية من النادي " كسوة الشتاء " لجميع العاملات.

TOPIC

القانون