PSU

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية

تسعى وحدة الدراسات العليا أن تكون رائدة في التعليم العالي من خلال تسهيل برامج الدراسات العليا المتميزة عالميًا ذات التصنيف العالي وتعزيز التميز الأكاديمي والتعلم مدى الحياة.

الرسالة

تلتزم وحدة الدراسات العليا، كشريك مع الكليات، بتسهيل عملية تعلم طلاب الدراسات العليا مع توفير أعلى جودة في الشرق الأوسط. كما تشرف الوحدة على السياسات والعمليات التي تحدد أفضل الممارسات لبرامج الدراسات العليا وتضمن نزاهتها الأكاديمية على مستوى الجامعة. كما تقدم الوحدة خدمات دعم متميزة وفرص تطوير أكاديمية ومهنية كبيرة لطلاب الدراسات العليا وأعضاء هيئة التدريس. بالإضافة إلى ذلك، تعزز وحدة الدراسات العليا الجودة في البحث والمنح الدراسية لتنشئة الجيل القادم من المجتمع الأكاديمي / البحثي. تعتزم وحدة الدراسات العليا على إعداد الخريجين للوظائف المتميزة التي تلبي اهتماماتهم ومؤهلاتهم المتنوعة في مجالات البحث والتدريس والخدمة العامة والصناعة، كما تُمكن الطلاب من مواجهة التحديات الوطنية والعالمية.

الأهداف

1. منح الطلاب المتميزين الفرص لمواصلة دراساتهم العليا داخل المملكة العربية السعودية.
  2. إعداد وتأهيل خريجين متخصصين علمياً ومهنياً في مختلف مجالات المعرفة.
  3. تشجيع الخريجين الأكفاء علميًا على مواكبة التطور السريع في العلوم والتكنولوجيا، وإلهامهم لتناول قضايا المجتمع السعودي في البحث العلمي والابتكار والتطوير في البحث.
  4. المساهمة في تحسين برامج البكالوريوس لتتوافق بكفاءة مع برامج الخريجين.